» » Власти отказались выплачивать петербургским рестораторам обещанные компенсации за закрытие фуд-кортов

Власти отказались выплачивать петербургским рестораторам обещанные компенсации за закрытие фуд-кортов

Фото: Telegram
52
0

Правительство Санкт-Петербурга отказалось выплачивать рестораторам компенсации, которые им обещали за закрытие фуд-кортов. В ответ представители бизнеса направили ответ губернатору Беглову с просьбой пересмотреть решение.

В обращении объединения предприятий общественного питания «Рестоград» сообщается, что меры поддерания ресторанному бизнесу последние полгода обсуждались в Смольном с участием трех комитетов и были согласованы. Рестораторы, которые рассчитывали на получение компенсаций в ближайшие месяцы, которых не получили, и в начале августа комитет финансов отказался выделять бизнесу деньги, обосновав это тем, что министерство экономического развития пообещало выделить гранты для субъектов МСП, деятельность которых может быть приостановлена из-за временных региональных ограничений. Но эта мера поддержки будет распространяться только на новые ограничения. К тому же инвесторов фуд-кортов относятся к крупному бизнесу.

После обращения рестораторов Смольный согласились вернуться к вопросу о компенсациях за ограничения. В комитете финансов заявили, что ведомство считает целесообразным предусмотреть выплаты в рамках осенней корректировки бюджета, рассматриваться которая будет на заседании городского правительства 21 сентября 2021 года. Деньги будут выделены, без задействования средств резервного фонда правительства Петербурга.

При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на «NewsNW.ru» обязательна.
   Либо выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

  • b
    i
    u
    s
    |
    left
    center
    right
    |
    emo
    color
    |
    hide
    quote
    translit
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив