» » Тайна Борового моста

Тайна Борового моста

Фото: Telegram
86
0

Санкт-Петербургский Обводный канал издавна считается местом пугающим и мрачным. Именно в этом месте расположился получивший дурную славу мост самоубийц, который обходят стороной почти все местные жители. Причины столь странной опаски обычного, казалось бы, сооружения почти в центральном районе города – загадочные и пугающие события, происходящие именно в этом месте несколько десятилетий подряд.
Первый звоночек прозвенел еще в 1923 году, именно в этот год в городе на Неве начали прокладывать магистраль, в процессе чего было обнаружено старинное капище, возраст которого насчитывал целых семьсот лет. Проектировщики не слишком обрадовались подобной находке, и потому камни были быстро распилены и уложены в качестве местной мостовой. Помимо каменных глыб, в капище также обнаружились останки некоего гражданина, опознать которого было уже невозможно. На данный момент историки сходятся во мнении, что тело это принадлежало колдуну или же местному знахарю, а следовательно, именно в этом месте более восьми сотен лет назад была устроена стоянка для какого-либо племени кочевого народа, практикующего человеческие жертвоприношения.
История появления
При прокладывании магистрали строители буквально осквернили капище, погребенное под земляной толщей не одну сотню лет назад, а тело того, кто когда-то был даром богам, попросту выбросили на свалку. Экстрасенсы, посещавшие это место, высказывали предположение, что именно сие деяние послужило источником происходящих на мосту бедствий, ведь злые силы пробудились лишь после совершенного богохульства. Начиная с 1923-го на обводном мосту одно за другим стали происходить страшные в своей обреченности самоубийства, и на сегодняшний день число людей, решившихся свести счеты с жизнью именно в этом месте, исчисляется уже не десятками и даже не сотнями, а тысячами!
Наиболее пугающей во всем этом ужасе является четко прослеживающаяся математическая закономерность, с которой и совершены были все самоубийства. Наиболее активно это место притягивает людей примерно в последней трети каждых десяти лет. Люди же, решившиеся совершить подобный шаг, но впоследствии выжившие, повторяли практически слово в слово одно и то же. Якобы их зовет к себе жуткий голос, а как только они всходят на мост, некая сила толкает прямо в спину, и вот ты даже не успеваешь опомниться, как уже летишь с неистовой скоростью вниз.
К примеру, одна из попыток самоубийства в 1933 году оказалась провальной, и человека поместили в психиатрическую лечебницу, где с ним проводил беседы специалист. По итогу выяснилось, что мужчина изначально и вовсе не имел в планах расставаться со своей жизнью, он лишь хотел пройти вдоль моста, как нечто неизвестное с пугающей силой толкнуло его в пропасть, прямо на встречу со смертью.
После этих событий волнение жителей усилилось еще больше, а моста начали опасаться абсолютно все, проходящие мимо него. Еще страшнее тот факт, что люди, проживающие в близлежащих домах, не редко слышат чарующие голоса, которые буквально зовут пойти за ними. Сильнее всего слышимость становится во время нашествия тумана, которые в Санкт-Петербурге далеко не редкость. Люди, занимающиеся паранормальными сущностями, сходятся во мнении, что туман являет собой материальное воплощение душевной материи погибших в этом месте людей, желающих заманить к себе как можно больше новых жертв.
Более интересно, что психиатр, расследовавший тайну сего моста, сам пал жертвой крайне загадочных обстоятельств. Произошло это в 1943 году, и за пару дней до происшествия мужчина пытался описать в своем дневнике некие предчувствия, наталкивающие на мысли о грядущих бедах. Однако после он потерял хлебную карточку, умер от голода, а тайна моста самоубийц так и осталась по сей день не разгаданной.


При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на «NewsNW.ru» обязательна.
   Либо выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

  • b
    i
    u
    s
    |
    left
    center
    right
    |
    emo
    color
    |
    hide
    quote
    translit
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив