» » Замначальника службы федеральных доходов СЗТУ подозревают в превышении полномочий.

Замначальника службы федеральных доходов СЗТУ подозревают в превышении полномочий.

Фото: imgur.com
100
0
Источник: 47news.ru

Как сообщает 15 декабря пресс-служба СК на транспорте по СЗФО, в превышении должностных полномочий подозревают заместителя начальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления. Обыски следствия по делу совместно с региональным УФСБ прошли в Москве и Петербурге, в том числе дома у госслужащей. Обнаружены и изъяты документы, представляющие интерес для следствия.

По данным СК на транспорте, с января 2017 года по октябрь 2018 года замначальника службы федеральных таможенных доходов работала в интересах коммерсантов, что везли товары на территорию Евразийского экономического союза через таможенный пост в Усть-Луге. При этом индекс таможенной стоимости не соответствовал реальной.

"Подозреваемая, превышая свои должностные полномочия, вмешалась в деятельность уполномоченных должностных лиц таможни, воспрепятствовала проведению контроля таможенной стоимости в установленном порядке и, действуя в интересах декларанта, единолично приняла решение о принятии таможенной стоимости задекларированных товаров. После этого дала незаконные устные указания должностным лицам о выпуске вышеуказанных товаров на таможенную территорию ЕАЭС без применения форм контроля таможенной стоимости", — говорится в сообщении СК на транспорте по СЗФО.

По данным следствия, в результате федеральный бюджет не досчитался 35,8 млн рублей. Сотрудники ведомства устанавливают возможных соучастников преступления.

   Либо выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем также:

Добавить комментарий

  • b
    i
    u
    s
    |
    left
    center
    right
    |
    emo
    color
    |
    hide
    quote
    translit
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив