Рестораторы нашли способ избежать запретов Смольного

8-12-2020, 15:39
Источник: dp.ru
Комментариев: 0
Рестораторы нашли способ избежать запретов Смольного
Петербургские рестораторы придумали, как можно обойти новогодние запреты на работу общепита и не

После того, как владелец бара The Right Place Роман Степанов фактически объявил ультиматум и отказался соблюдать запреты Смольного, к бойкоту начали массово присоединяться другие заведения Петербурга. Созданная в Сети "карта сопротивления" мгновенно пополнилась десятками бунтарей.

Напомним, что с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января кафе, рестораны и бары не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00. А с 30 декабря по 3 января работа общепита приостанавливается полностью.

Роман Степанов рассказал, что к бойкоту уже присоединилось более 200 заведений общепита: "Мало того, мы не просто не скрываемся, мы создали карту, на которой отлично видно все заведения, которые присоединились к протесту и работают совершенно открыто. К нам может присоединиться любой вид бизнеса, который пострадал от неправомерных ограничений", — добавил он.

Он также пояснил, что до тех пор, пока ограничения не будут включать в себя адекватные меры поддержки, которые компенсируют хотя бы прямые убытки, рестораны, бары и кафе будут сопротивляться. Меры поддержки при этом могут быть не обязательно денежными.

"Такое количество заведений проверить до конца действия ограничений уже невозможно, а те, кого проверяют, открываются на следующий день без потерь. Мы нашли способ, как избегать штрафов и запретов на продолжение деятельности. И, если нас станет еще больше, чисто математическая вероятность прихода проверки будет не больше 1-2%.

Участники бойкота собираются снимать все проверки на видео, а потом публиковать, чтобы "страна видела и знала в лицо своих "героев".

Он также считает, что уже смог привлечь внимание региональных властей, но не уверен, что чиновники смогут адекватно отреагировать на ситуацию.

Смольный заинтересовался картой сопротивления и начал активно мониторить ситуацию с барами, которые присоединяются к протесту. Нарушители рискуют нарваться на массовые проверки, чиновники для этого готовы расширить группы контролеров. Какой-либо информации о возможных переговорах между администрацией Петербурга и инициаторами акции пока нет.

Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
самое интересное