В Тбилиси возмутились приостановкой турпотока из России

22-06-2019, 13:24
Источник: neva.today
Комментариев: 0
В Тбилиси возмутились приостановкой турпотока из России
Решением президента РФ Вадимира Путина недовольны жители Грузии, которые работают в сфере

Жителей Тбилиси, которые работают в сфере обслуживания туристов, возмутило и расстроило решение приостановить турпоток в Грузию из России.

Отметим, что туристический сезон сейчас находится в самом разгаре. По словам представителей одной из гостиниц Тбилиси, россияне часто приезжают в Грузию, поэтому запрет российским туристам посещать эту страну скажется на благосостоянии туризма в Грузии.

Жалуются на решение Путина и владельцы кафе и ресторанов, а также таксисты, так как туристы для них - один из главных источников дохода.

Напомним, что президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете перелетов граждан из России в Грузию с 8 июля, а туроператорам порекомендовали не продавать путевки. Сколько продлится запрет - неизвестно.

Кроме того, было поручено вернуть российских граждан на родину. Сейчас в Грузии около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.

Причиной такого решения стали масштабные акции протеста, которые проходят сейчас в Грузии. Митингующие в Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Также радикалы захватили здание парламента, где находились российские представители.

Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
самое интересное