Сертолово тонет в коммунальных проблемах

6-09-2016, 11:57
Источник: Питерец.ру
Комментариев: 0
Сертолово тонет в коммунальных проблемах
Лето 2016 года официально признали одним из самых дождливых в наших краях.

Особенно много проблем осадки создали жителям Сертолово (Всеволожский район Ленинградской области), где проблема ливневой канализации уже давно волнует жителей, а наличие массы других коммунальных бед лишь усугубляет ситуацию.

В сезон дождей в Сертолово из-за отсутствия нормально работающей ливневой канализации больше всех страдают воспитанники детских садов. Именно возле зданий дошкольных образовательных учреждений скапливаются самые большие лужи в городе, а влажный климат просто не дает им возможности просохнуть. Самые труднопроходимые участки расположены за домом 11 по ул. Молодцова и за домом 2 по ул. Сосновая. Родители с детьми, вприпрыжку пробирающиеся к крыльцу здания, - типичная для этих мест картина. Однако в «город-лужу» Сертолово превратился не только из-за почти повсеместного отсутствия ливневой канализации, но и из-за неудовлетворительного состояния дорог. Во время дождя ямы становятся настоящим бедствием для транспорта. Самая разбитая улица в городе – Центральная. При этом сотрудники ЖКХ даже не имеют возможности как следует убрать улицы из-за скопления на них транспортных средств, так как местные власти уже который год не могу установить дорожные знаки, запрещающие стоянку.

Грязь на улицах города и многочисленные лужи – лишь видимая часть проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители Сертолово. Жилищно-коммунальное хозяйство в этом населенном пункте также переживает не лучшие времена. Постоянные протечки и аварии – часть повседневного быта горожан. Так, в августе из-за аварии на Заречной, 1 без горячей воды остались около 4 тысяч человек. В преддверии выборов, когда на кону стоит политическая репутация местных партийных боссов, массовую проблему решили быстро, но к более «мелким» с точки зрения местных властей проблемам бюрократы часто остаются глухи. Например, в микрорайоне Черная Речка уже месяц течет канализация. Однако ни управляющая компания с говорящим названием «Комфорт», ни многочисленные ответственные чиновники до сих пор не удостоили эту проблему вниманием.

«Звонила в аварийку, они отправляют в "Комфорт", а "Комфорт" в администрацию, а эти в свою очередь снова в "Комфорт"! Утверждают, что этот люк вообще к ним не относится. Мимо дома не пройти, стоит ужасный запах!» - возмущаются жители на одном из сертоловских Интернет-порталов.

Не обошли стороной Сертолово и жилищно-коммунальные скандалы. В этом году они были связаны с незаконными начислениями. Многие горожане до сих пор не получили внятного объяснения того, почему в их январских квитанциях появилась сумма, превышающая норматив в два, а то и в три раза. Зимой обеспокоенные жители Сертолово даже вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. «У нашей власти полностью отсутствует малейшее представление о том, как нужно выстраивать диалог со своим народом. И тот факт, что сертоловчане вышли на улицу, говорит только об одном: они не чувствуют в муниципальной власти защитника своих интересов» - говорит председатель объединения председателей советов МКД Сертолово Владимир Голиков.

Даже федеральные политики проявляют иногда больше интереса к проблемам жителей Сертолово, чем чиновники на местах. Недавно, например, Владимир Жириновский направил соответствующее обращение губернатору Ленобласти по проблемам Сертолово. А вот городская власть, наоборот, старается переложить ответственность с себя на других, обвиняя, в частности, Министерство обороны и подведомственные ему организации в недостаточно оперативной подготовке к зиме и считая, очевидно, что других проблем в коммунальной сфере Сертолово уже не осталось. Только вот годами страдающие от некачественных услуг ЖКХ местные жители с городскими чиновниками вряд ли согласятся.

Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter