Кровавая бойня в Орландо унесла 50 жизней

12-06-2016, 19:00
Источник: ТАСС
Комментариев: 0
Кровавая бойня  в Орландо унесла 50 жизней
Пятьдесят человек погибли в результате бойни в ночном клубе Florida Pulse американского города

По предварительным данным, стрельбу устроил 29-летний местный житель Омар Матин, родившейся в семье выходцев из Афганистана, пишет газета Washington Post.

"К большому прискорбию, вынужден сообщить, что жертв было 50, включая стрелявшего, еще 53 были госпитализированы", – сообщил мэр города Бадди Дайер. По его словам, нападавший стрелял из автоматической винтовки, "кровь была повсюду".

Стрелявший тщательно готовился, он был вооружен автоматической винтовкой, пистолетом и имел при себе устройство, похожее на взрывное.

Возможные мотивы его действий полиция пока не комментирует. Близкие подозреваемого пребывают в шоке, пишет Washington Post.

Первые выстрелы прогремели у клуба около 2 часов ночи (9 часов по московскому времени). Сотрудник полиции, который оказался рядом, открыл огонь из табельного оружия, и стрелявший ворвался в клуб. "Все это обернулось захватом заложников", – кратко сказал начальник городской полиции.

После прибытия подкрепления было решено штурмовать клуб. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле высадил двери и освободил порядка тридцати человек. В этом момент в перестрелке «террорист» был убит.

Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter